Соревнования "Татарская волна 015" 28-31 мая 2015 года ,РТ, п. Атабаево, Лаишевский район.

 Фото Алексея Аверьянов с Татарской волны 015.

Видео с мультикоптера Игоря Романова (ООО "Первая макетная мастерская"), монтаж Саша Мальцев.

 

Пришло время уже в 4 ый раз провести соревнования, и мы вновь лихорадочно хватали мысли, как же пройдет в этот раз гоночный режим в Атабаево?

 

 Сам я по опыту участвую только зимой и имею по заслугам награды, потому  наверное , что остаюсь до настоящего  момента приверженцем Nobile (все еще). Пробовал летом гоняться на дверях, с разными кайтами, и на 14м и на 15м 2, но каждый раз преследовали неуспех и неудачи, были и моменты самоспасения, когда на флае порвалась стропа силовая и выгребал самостоятельно к берегу и пол-пути судейский катер меня подвез, и т.д.                  

В этот раз иллюзий не питал, думал поеду на чем есть, кайт 14м т5 и доска 134(но правда она хорошо режется на ветер). Коррективы перед соревнованиями внес звонок от дилера Чумакова А, и его рекомендации - Будешь гонять на Mr.Big 17m2 + flying Carpet split 2015!

Я как и зимой, когда уже внутри отказался ехать на Жигморе 015 - проснулся и подготовился к участию.

    В обед забрал Никиту Соколова - молодого и успешного райдера, призера множества соревнований 2014-2015 по кайтингу, из Питера с жд вокзала , и его тяжеленные тюки с кайтами, погрузил его на авто и выехали для принятия участия с Ренатом Хузиным  в направлении Атабаево. 

Что нужно для победы??

 

   Ветер был вечером в четверг, и нам повезло покататься до заката, и я испытал привезенный А. Ражевым с Тольятти кайт Mr.Big 17м2 и доску. Кайт приятно порадовал )))

В процессе заездов в пятницу, когда прошло открытие соревнований и дали старт первой гонки, я вышел к старту и приготовился. Конечно же ..

участников в нашем классе было не 20 и не 50, а всего 4 чел, это знакомые мужчины с Чебоксар! Мой основной конкурент - Сергей , занял 1 место, он был на Озоне Хроно18м2 и доска fly door, в лавировке он выигрывал более крутой зарезкой но на слив я его догонял почти.. но не догнал. Мой кайт MR BiG Nobile очень понравился быстрой реакцией купола на движение планки, и тяговитостью. При смене галса мне приходилось отпускать триммер для полной тяги, а затем при разгоне и наборе скорости во время лавировки на верхний знак я подтягивал триммер чтобы сделать сброс тяги.

 

 Планка кайта легкая по сравнению с кайтом который я раньше пробовал  у Ильнура  (РРД).
 Провели пару заездов и ветер скис, и день первой гонки закончился. в Первой гонке я занял 2 место, во второй я очень грустно приехал, и был последним, не догнал 10м предыдущего спортсмена. 

   Все выходные ждали ветер, но он приходил только кратковременно с грозами, и сопровождался дождем и ливнями.

 Тех кто отважился покататься в грозу забирала спасалка , спасибо Альберту за это.

  А так под вечер в пятницу  катались на больших куполах, спасибо Игорю Романову и его компании ООО "Первая макетная мастерская" за съемки катания с мультикоптера, очень красивые видео, в ближайшее время сделаем монтаж. Александру Мальцеву спасибо за фотографии с соревнований.

Интересно, как будет с ветром на следующий, юбилейный день соревнований?  Впервые в этом году дул Южный ветер, и впервые много народу приходило на пробные уроки и интересовалось обучением, это значит что мы двигаемся в правильном направлении.

    Общался с Никитой Соколовым, встретил его с жд вокзала, по поручению Ильнура, и ехали разговаривали, потом пересадил его на авто Рената Хузина. Интересный парняга, призер множества соревнований, в таком молодом возрасте 16 лет, вкатался очень хорошо, и занимает первые места, в т.ч. и на этих соревнованиях тоже. Маме Никиты спасибо за вкусные пирожки,  которыми он нас кормил всю дорогу до Атабаево! Ну а мы в свою очередь кормили этого мальчугана в своей атабаевской общине, когда с пятницы приехали жены у кайтеров, все с питанием нормализовалось)) Были и шурпа, и борщи, и макароны с вкусными консервами)). После соревнований Никиту Ренат отвез на жд вокзал, отправил восвояси домой.

Спасибо Всем кто помогал, Спонсорам соревнований: Nobile Russia, Aeros, Музей Чак-Чака, Абдулнасыров Руслан, Васильев Николай, Хайреев Оскар, Данил и его компания Синнабон (Казань).

Компания "Кайтказань", Владимир Саланкин. +7 917 913 9264 Обучаем кайтсерфингу и сноукайтингу в Казани и в любой точке на карте мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить