Были приглашены на выставку Федерацией Парусного спорта РТ,

и это первый случай когда мы со своим кайтовым снаряжением присутствовали на выставке.  Приглашения  на выставки были  раньше частыми со стороны Казанской ярмарки, но их меркантильный интерес не был удовлетворен, их работа это привлечение клиентов, и зарабатывание денег, путем продажи мест на площадке в большом выставочном ангаре.

Первый день выставки.

Ильнур Латыпов  оформил стенд вместе с Юрием Бродниковским и другими коллегами , с нашей стороны был размещен кайт в надутом состоянии а с другой стороны стенда был установлен швертбот с парусом на колесном шасси для перевозки, и естественно присутствовали кайтборды для наглядности.

Открытие выставки прошло как раз напротив нашего стенда, после чего какие то важные птицы прошли свитой мимо разных стендов, но к нам не дошли( 

ну очень огорчило...)

 Люди и новые знакомства на выставке.


Людей на выставке было больше в первый день, хотя конечно при участии личном в выставках по строительной тематике "Энергетика.Ресурсосбережение" тогда посетителей конечно было больше. Казанской Ярмарке удалось заманить на выставку представителей санаториев по РТ и даже были представители пансионатов с Сочи, Анапы и Крыма (Севастополь) их менеджер к нам подходила и приглашала приезжать к ним для участия в регатах. В регатах она и парусных делах ничего не понимала, но зато конечно же умела считать деньги) 

     Самые интересные персоналии: пришли представители Мамадышского района и с Камского-Устья ,предлагали развитие парусного спорта в их районах, предлагали содействие,и участие в организации показательных соревнований или просто фестивалей с целью приобщения масс к парусным видам спорта. Безусловно нам это тоже интересно , но что касается парусных гонок - Федерация намерена сотрудничать с п.Камское Устье с акваторией там все в порядке, и место подходит для регаты идеально.   Обменялись контактами , обсудили перспективы и наметили время для встреч. 

 С Мамадышским районом -скорей всего зимой сможем к ним приехать , покататься или просто показать как управляется кайт , возможно провести соревнования.. время покажет.

Кроме них много было интересующихся кайтами, были и самоучки кто уже катается на парафойле в одиночку в Казани, и те кто в районах этим заниматься мечтает, но не знает с чего начать...

       Интересные наблюдения :   Раньше в советские времена у Казани было 18 парусных секций, а сейчас одна. Мне стало интересно , что движет Юрием Бродниковским в этом направлении- создать школу для детей , тренировать, воспитывать кадры, предоставлять на тренировки швертботы и другие парусники, стоимость которых от 200тр,  и сколько же стоить может такое обучение ребенка в парусной школе?   

  ответ меня удивил : -   Обучение ребенка даром!

 

      Да мы тоже волонтеры отчасти, потому что те мероприятия которые проводит Ильнур Латыпов и мы - вряд ли будут фнансироваться из казны Республики. Просто потому что пока нам это надо  , мы хотим продвигать парусный спорт в массы, а всем чиновникам на это класть. Но тут может возникнуть неправильное восприятие этой ситуации - будто мы просим или . ожидаем чего то он аппарата управления или от Администрации Президента РТ.  Нам даже такое не приходило в голову, некогда заниматься этими рассуждениями, ведь если рассмотреть историю России - да в советские времена было много всего интересного ,в плане спорта, а потом произошли перемены и все спортивные секции закрылись, оборудование распродано, или уничтожено. Это было в прошлом, а теперь создаем новое, просто потому что -Есть ВРЕМЯ и Желание! Я снимаю шляпу перед Юрием Петровичем , я не понимаю, как можно организовывать на такой большой перспективе воспитание в детях любовь к парусному спорту.   

      Также конечно и приходящие люди кто задерживался у нашего стенда, в надежде собрать хоть что то бесплатное ( какие нибудь ништяки, халяву,которую любит наш народ, брелки, сувениры, и т.д.) хотя не все были отрезвлены ответами- что обучения в парусной школе - детям бесплатно.  Большинство наверное даже из пришедших не осознавало до конца что стоит за этими словами, потому что  на выставке было у всех представителей много всякой литературы, рекламаций, а только на нашем стенде был единственный швертбот и кайт .  Сборщики макулатуры - посетители которые неизвестно зачем собирают все эти листовки у нас ничего не могли взять кроме  эмоций и впечатлений от увиденного))

...  надеемся что участие возымело должный результат, который наверняка не будет таким скорым, и быстрым.  

Статья подготовлена для Кайтказань Владимиром Саланкиным  , обучение кайтсерфингу, кайтингу, сноукайтингу 89179139264

s