Очень часто мне звонят потенциальные кандидаты, которые узнали о кайтинге только что , и первый вопрос который их интересует в кайтинге :

          "- А СКОКА СТОИТ ПОКАТАТЬСЯ?" 

Естественно , что если ученик нацелен услышать стоимость ПОКАТАТЬСЯ - любые объяснения на тему, что просто покататься можно, но бесполезно - не всегда достигают разума клиента при первом ответе. 

    И это понятно- ведь мы так устроены, что предполагая ответ, который так будоражит ум,и сознание человека, затмевает все остальные эмоции, и чувства, завораживая и вовлекая человека в увлекательный мир фантазий, представлений о том как он мчится на кайте, бороздя просторы океанов, морей, перелетая через горы, и раздавая щелбаны парапланеристам, или летчикам гражданской авиации...

Более внятное повторное объяснение кандидату фантазеру обычно дает осознание что просто покататься на кайте вроде бы не совсем получится, а даже скорей совсем не получится, потому что, тут спорт требует определенных конкретных навыков, чем просто ковыряние в носу например.  Даже если снаряжение есть, то покататься у большинства не получается.. странно дело этот кайтинг.  Все почему то не могут,рассуждает ученик, а я то другой, вот например многие плавать не могли научиться сразу, а я взял да поплыл.. и создается чувство этакого Я ! 

Всемогущего и всезнающего. Да это очень полезно , задавать себе такую мотивировку, или если уж рассуждать о внушении - аффирмации, и повторения их очень полезны. Однако в случае с обучение кайтингу , когда человек приходит за навыками к Учителю, такие аффирмации только мешают учиться.

              ВТОРОЙ ВОПРОС: "ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО??? Я КУПЛЮ ЗА 10 000 руб кайт, кайтовую доску ,и трапецию, и смогу сам научиться, зачем платить так дорого за 10 часов обучения , если Я Учусь быстро и переплачивать 17000руб. не хочу!!"

Да Я СОГЛАСЕН С ВАМИ! , у нас много учеников, которых мы научили за 5 лет, и даже лично от своего имени скажу, что катаюсь с 2003 года, и научил еще больше. 

    НО все люди рАзНЫе , и обучение некоторых идет как по маслу, т.е. на 6-8 час обучения он может по усмотрению инструктора попробовать старт с кайтом на доске, и поехать, пусть даже на слив по ветру, но поехать.  

  А ДРУГИЕ БОЛЕЕ ТРУДНО ОСОЗНАЮТ ПРОЦЕСС УПРАВЛЕНИЯ КАЙТОМ, ПОВЕДЕНИЕ СЕБЯ В ПЛАНЕ УПРАВЛЕНИЯ КАЙТОМ, И БЕРУТ НА СЕБЯ ВНУТРЕННЮЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за управление кайтом  не сразу , а ПОСТЕПЕННО. И обучение таких товарищей может выходить за пределы 10 , а иногда и 20 часов. И инструктор не просит дополнительной платы, за перерасход времени, мы учим на результат- КОГДА ВЫ САМИ ПОЕДЕТЕ с КАЙТОМ - ЭТО ЗАЧЕТ!

Летом 2014го были в процессе обучения разные персонажи, и т.к. процесс зависит отчасти от наличия ветровых условий, а это погода, которой мы пока не управляем, иногда получалось что обучение переносится , но чаще всего , если Ученик может в рабочие дни выехать с кайтом, для обучения, то это ускоряет процесс.  Бывают конечно и товарищи, которые обучаются по полгода, то у них дача достраивается, то приболел, то улетает во Вьетнам....  Это Ваши отговорки, наши инструкторы, чаще всего звонят Вам на протяжении года, чтобы доделать дело и закрыть вопрос по обучению,т.к. Закрытые вопросы приводят к дальнейшему росту и тормозят мысленные процессы, по генерации новых позитивных идей, и задумок.

     По стоимости :  Кайты бу можно конечно найти за 17 тр, с доской и трапецией, но кататься на этом хламе вряд ли Вы будете, и скорей всего либо Вы откажетесь после 20 попытки овладеть самому кайтингом ,или будете ждать когда появится Акция по обучению со скидкой.

    ОБУЧЕНИЕ СТОИТ ТАК ДОРОГО, ПОТОМУ ЧТО МЫ ВАМ ДАЕМ ЦЕННОСТЬ БЫСТРОГО , КАЧЕСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ, СБЕРЕЖЕМ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ, И ЭТО ВСЕ НА НАШЕМ ОБОРУДОВАНИИ. 

     Вне зависимости , от того что Вы купили, суперкайт или парафойл гоночный на ручках, мы пришли к четкой позиции- МЫ УЧИМ ТОЛЬКО НА СВОИХ КАЙТАХ!

Потому что :

- наши кайты идеально подходят для ОБУЧЕНИЯ!(NOBILE T5)

- МЫ Постоянно обновляем парк кайтов на Обучении (РАЗ В ГОД)

- Опыт обучения показывает что и какие МЕСТА ПОДХОДЯТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ!

- СНОУКАЙТБОРДЫ или КАЙТБОРДЫ ТОЖЕ ДАЕМ НА ОБУЧЕНИЕ!

-УЧИМ НА РЕЗУЛЬТАТ!

-ЗАБОТИМСЯ ЧТОБЫ УЧЕНИК ВСЕГДА БЫЛ НА ОБУЧЕНИИ ЗДОРОВ!
- СНАРЯЖЕНИЕ ВАШЕ ВСЕГДА В ЦЕЛОСТИ И СОХРАННОСТИ!

- ПРИ ОПЛАТЕ ОБУЧЕНИЯ ЧАСТЯМИ МЫ И ВЫ ПОНИМАЕМ ЧТО ЭТО УДОБСТВО РАССРОЧКИ ! 

В завершении - стоимость БУ Кайта если Вы к примеру захотите купить его сами- от 15 000руб (надувной 12м) , Трапеция минимум 1900р, доска ,крепы,боты от9000р . Вместе это все получается за 28000руб. Наше обучение ВЫГОДНЕЕ! Кайты новые , постоянно обновляем.

   СРАВНИВАЕМ НОВЫЙ КАЙТ И СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ:

НОВЫЙ КАЙТ 12М -по состоянию на 14.01.2015 г.  98 000руб  (без обучения кайт порвать можно просто посадив кайт по незнанию на кусты или на дерево,и ценность его сразу упадет на 70% )

ОБУЧЕНИЕ - 10 часов - 17 000рублей.  (все снаряжение и опыт инструктора для Вас)

 

после обучения поможем перейти на Ваше оборудование (если таковое имеется), но чаще всего на практике Вы УЖЕ САМИ УМЕЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ с кайтом и никаких сложностей не возникает!

Владимир Саланкин , Казань, Кайтклуб Kitekazan.ru  14/01/2015

    

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить