Решение участвовать было принято на автомате,т.к. я был в составе организаторов этого мероприятия, отвечал за СМИ оповещение,и общение со спонсорами.

 фото с соревнований с объектива Алексея Аверьянова тут.

видео с первого канала тут..

видео с тнв..смотреть на 19 минуте репортажа новостей

Помогал некоторым участникам организовывал трансфер,а по-простому говоря- довозил с вокзалов,Аэропортов в место проведения.

Когда все было готово, расставили знаки, на дистанции,объявили сбор для открытия .С музыкой у Ильнура как обычно вышел напряг, поэтому он меня попросил с телефона скачать гимны Рт и РФ ,и сделать музыкальный фон на открытии соревнований по сноукайтингу , и после чего мой телефон уже качал гимны,правда на морозе быстро замерзает,и при звучании гимна участники слышали уведомления звуком на телефоне ,сигнализирующие о том что он замерз.

Все в шутку обернули этот момент, что якобы это Саланкину лайки ставят в инстаграме поклонники, после чего все помчались запускать кайты,готовиться к старту первой гонки.

  Приехало около 48 гонщиков со многих городов России, лыжники и сноубордисты.

Ветер по прогнозу был СЗ, сила ветра примерно 5-8мс. Катался на кайте T5 Nobile 14m2. Программа минимум была -обойти ближайшего сильнейшего райдера с РТ, и войти хотя бы в 10 ку первых. Всего Сноубордистов было 21 человек..

Первый заезд. Думал что просто прокачусь, и все...но тут дали старт гонки и все помчали.

Проехал легко и быстро, на слив очень хорошие скорости обеспечили поездку с верхнего знака на нижний, и затем следовала лавировка на верхний . Лидеры ушли в отрыв, уходили все дальше. вблизи маячил только Ильнур, Дмитрий Журавлев и Пузанков ,но догнать иногда удавалось Пузанкова.  Проехал быстро, как мне показалось, был на финише 5-6-ым, но по факту оказалось 9ым.не устал.

Перерыв был небольшой, 20 минут, успел пообщаться с пришедшими посмотреть на гонки Марией ..и началась вторая гонка.

Второй заезд.

Во время второго заезда очень сложно давалась  лавировка, знак немного верхний сдвинули,ближе к руслу реки, но теперь уже ехать по раскатанному бороздами руслу Волги было сложнее, и ветер усилился .На верхнем знаке в него плавно вошел, но не уронил.Пару раз падал при лавировке на снег, доска врубалась в воду, обрызгал себя, брызги замерзли на комбезе, превратившись в лед. Продолжил гонку, удалось обогнать Ильнура.После финиша прозвонил кандидат в Обучение, приехал, пообщались, познакомил с инструктором. 

Третий заезд.

На старте завалился - не хватило ветра разогнаться быстро, отставание компенсировал более быстрое ездой и и менее удачной оказалась лавировка, с трудом догнал Дениса, обогнал, финишировал после Пузанкова. Ильнур и Дмитрий ушли вперед раньше.

На финише немного покривлялся кайтом  на  камеру квадракоптера, снимали сюжет для  1 канала. Немного перевел дух.

Четвертый заезд.

Солнце уже готовилось садиться, когда мы стартовали в четвертый заезд, температура снижалась, становилось холоднее, и ветра было значительно меньше чем в предыдущие гонки. Раскладывал галсы по своему усмотрению, временами пересекался курсом с лыжниками, пропускал. После верхнего знака вниз ехать было уже немного сложнее из за слабого ветра, но покатался и поработал планкой от души. Видел райдеров, что катали  не на рейсовых сноубордах, они очень сильно отставали в гонке. Пришел на финиш пропустив много народу, т.к. нарубил лажи в лавировке.

Сильно устал, солнце садилось, но объявили 5 гонку.

Пятый заезд.

С трудом проехал, очень утомился за день, кое-как прошел гонку.По факту оказалось что пришел 14ым.

Второй день был практически безветренным, и для участников устроили поездку на экскурсию по Казани. Температура воздуха была -30 С.

На третий день провели две гонки.

Взял предложенный Никитой Соколовым кайт Озон эдж 13м2 , еле отчалил от берега и с трудом успел на старт первой гонки. Ветра было так мало что поднимаясь на верхний знак , кайт падал раз 6 на снег, перезапускался и на слабых порывах снова тянул. Не уложился в контрольное время.

На последней гонке было также очень морозно, и стартанул почти сразу влетел в надвигающегося лыжника Вову с мск, но у меня был правый галс , мне уступали.Кое как отвернул и продолжил зарезаться, и проскочил стартовый створ. Пока поднимался на верхний знак, ветер менялся по силе и направлению, удалось настигнуть Диму и Ильсура, обогнать их, но 13 кайта было маловато, на лавировке на верхний знак совершил ошибку, не было ветра на середине русла, и кое как сдвигаясь к берегу я снова набрел на поток, и вышел на верхний знак. Сливаться было проще, но тоже ветер временами пропадал.

Прошел 9ым.

Результат соревнований - РТ занял 3 место, в Стандарте из 21 участника, занял 10 место, из за того что пара спортсменов уехала после первого дня гонок, и конкуренция снизилась. Спасибо Ильнуру Латыпову, и Нобиле, за снаряжение и победу.Никите Соколову отдельный  респект!


Видео от Антона Павлова 


Статья подготовлена Владимиром Саланкиным, г. Казань, Кайтклуб "Казань" По вопросам обучения кайтингу звоните 89179139264

Еще ФОТО с Соревнований "Оранжевый ветер 2015"


Результаты  Соревнований  Оранжевый ветер 2015 курс-рейс Лыжи

Результаты соревнований Оранжевый ветер 2015 курс-рейс Сноуборд


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить