Мы второй раз поехали в Египет.

        С осени , а точнее с сентября запланировали на ноябрь-декабрь2014 поездку на море в Египет, покататься на кайте,+научить кататься по

воде ученика Василия .

      Как обычно, рассматривали отели с близостью к морю и то, что уже проверено + наличие кайтстанции, как гарант того, что заход в море будет удобен с кайтом.

     Попасть в прогноз это как сыграть в русскую рулетку, но все надежды на катания с кайтами были нашей мечтой. После 15 ноября наши друзья купили путевки на Фестиваль ля жярдин в Хургада по 24000 р на чел за 9 дней.

    С вылетом 29 ноября из Казани. Мы искали более кошерное предложение на двоих и компанией пересеклись в их отеле, мы купили в Панораму бунгало две путевки с Гузель + присоединился ученик Василий.

 

                              День первый.Розовые очки.

   В Казани было -20с когда мы улетели из нее, укутанные в зимние курточки, приземлив уже в климате с температурой +30с . Пока разместились в отеле , потом меняли номер из-за того, что первый оказался с тремя односпальными кроватями и на первом этаже с видом на бассейн, который идет вдоль всех корпусов и похож на искусственный канал с хлорированной водой. Номер нам второй дали на втором этаже, но оказалось, что в номере в душе смеситель не работает (нет горячей воды), а в спальне две односпальных кровати. Конечно, мы читали отзывы про панораму и купив за сравнительно не дешево (42500р. на двоих за 10 ночей) мы особо не питали иллюзий, ведь это отель на 4 звезды. На ужине изысков ждать не пришлось, да и нормально, что мы ехали не с целью отъедать свой зад как большинство встречаемых тут туристов, еле протискивающихся в стандартные двери, а ехали кататься на кайтах.

    Вечером сходили до Фестиваля и в вестибюле встретились и пообщались с нашими друзьями ( Марат, Ильнур, Таня, Анна) и также приехали Артем с женой Ниной ("Дети ветра") и, соответственно, колбаса с хлебом перекочевала к ним. Попрощались с ними, ушли к себе в номер спать.

                                                 День второй

    Проснулись, пошли на завтрак, попутно зашли на ресепшн написать о проблемах с номером - я морж, могу холодной водой мыться, а жена не может, да и, наверное, мы, конечно, хоть и заплатили какие-то деньги, но с другой стороны отель претендует на 4 звезды.... ( если вы привереда, то скорей всего в Панораме вам не понравится) В течении дня пробовали запускаться, но ветра было мало.

   Пришлось пообщаться с местными бичбоями со станции, которые однозначно рекомендовали нам воспользоваться хранилкой у них за 5 американских. А ветра не было, номер был рядом с пляжем и мы не обламывались носить с собой снарягу. Провели почти весь день на Фестивале с нашими. Весело общались, смеялись и знакомились с новыми лицами ( Владимир из Германии). Как мне сказали, что он моя копия)), пообщался с персоналом со станции " парадайз кайтсерф", там новые лица и нормальные и дружелюбные товарищи арабы)).

      Хозяин, видимо, был на другой станции в Азуре. На обед ходили кушать в Панораму (имею ввиду есть чуть-чуть, а не обжираться). С первого нашего ужина стало понятно, что в ресторанчике Панорамы постоянно в линии выкладки блюд почему-то приглушенный свет... И рассмотреть блюда детально не представляется возможным из-за толчеи других страждущих))) толкотня в зоне жарки мяса и у других вкусных блюд..

      Я не являюсь ведущим программы первого канала тв " Ревизорро" и не критик отелей .. Но если вы не болеете ветром и не катаете на кайте ,а любите просто в удовольствие вкусно пожрать... то в Панораму покупать пакетный тур не стоит. После обеда без изысков мы сходили к друзьям , захотели сплавать с Ильнуром на риф, где по его красочным рассказам изобилует морская живность и все это в формате 3D . Времени было 15.30 и солнце уже готовилось к завершению дня..

            Но мы все же рискнули сплавать на риф вчетвером : Я с Гузель и Василий с Ильнуром. До рифа плыть пришлось через перемежающуюся глубинную акваторию, которая плавно перешла вновь в небольшую глубину, где можно было пешком пройти по дну. Гузель из-за опасения неспешного темпа и опасности возвращения на берег спешно покинула нас с 2/3 пути .

          Мы поныряли, очень насыщенные рифы живностью, красочные рыбки встречались, какие-то разноцветные шары, торчащие из кораллов также красиво смотрелись. Вернулись на ужин, в Панораме поугощались кальмарами, все такой же приглушенный свет в линии раздачи блюд- какая то странная закономерность. Ситуация с горячей водой пока не решилась, вновь подошли на ресепшн, вновь дали заявку- заверили, что все будет к ночи. Посмотрим..

      Возможно, со стороны кажется, что мы привередливые "ворчуны",которые вечно всем недовольны, но однако сумма пакетного тура не соответствовала уровню горящей путевки и элементарные вещи, которые способствуют элементарному комфортному проживанию в четырехзвездочном отеле Панорама хотелось бы, чтоб были просто по умолчанию.

  Не нужны носильщики, гольф баг 30 кг с колесами гружу и таскаю сам + рюкзак с шмотками 7 кг , не нужны излишества, которые лишь развращают организм и заставляют его переедать из-за великого греха чревоугодия и потом страдать. Дайте просто поспать, чтоб не замерзнуть, вымыться в душе, чтоб жена не замерзла под холодной водой и ветра дайте!!! Это же МЫ приехали а не кто то там))МЫ))

    Рассуждения по значимости и требовательности: ездили в сентябре на Должанку и останавливались там на берегу в палатках, жили 10 дней , катались на кайтах и готовили себе еду на электроплитке. Было: вайфай , электричество, душ с водой которая нагревалась в баке от солнца , и умывальники с зеркалом и водой для того, чтобы умыться, туалет со сливным бачком и освещением. Это все за 70 руб с чел.

      И это уместно вполне, отличные условия.еду готовили себе сами, покупали на рынке . А еще есть один грех - инетозависимость. В Панораме я вылечился он него как-то безболезненно. Я просто убрал в сейф свой мобильник в первый день, т.к. Инета в зоне ресепшн нет в виде вай фая. Точнее он есть, определяется точка, но подключиться к ней нет возможности... Даже пароли меняют каждый день, но подключиться ни разу не смогли. Отдавала жена свой планшет сотруднику ресепшн, но он тоже ничем не помог. Если вы инетозависимый, то в Панораме можете излечиться наичудеснейшим образом. Гостевой доступ есть у Фестиваля без пароля, 5 минут ходьбы на юг от Панорамы. Скорость вполне, созванивался по скайпу, общался с Артемом.

     Второй день был более насыщенным, чем часть первого: накупались от души , попытались покататься, но не вышло из-за слабого ветра, пообщались с проходящими двумя женщинами, которых заинтересовал кайт , задавали вопросы по обучению и получили ответы. Оптимистично ждем послезавтра .. Вроде должны дать ветер.

      Забыл сказать, что если в панораму все же купили тур, не забудьте взять кружку, ложку, вилку. Бывает иногда ложки заканчиваются в ресторанчике и очень необычная картина возникает, когда кофе есть, а налить не во что...странно))

   Наши друзья улетели домой, когда в Фестиваль нас уже охранники стали пускать без проблем, принимая за своих. Мы ходили туда есть без проблем.

                           День четвертый .

       Играли в волейбол, ветра не было. Вечером на ужине было много сладостей, наверное, праздник-пятница. День пятый . Утром решили в 6.00 проснуться и попробовать застать ветер , но оказалось, что еще темновато и ветер отжим.. После завтрака искупались и прошли на косу к беседке. Дул ветер и мы решили попробовать катнуть. Взяли Кайт Rrd18 m 2 , обе доски, и пошли на берег.

       Первый поехал Василий, после того, как я ему объяснил на словах как это сделать. Первый галс прошел он нормально, после остановки проехал обратно немного, но быстро падала скорость. Ветер по ощущениям был 3 м.с, кайт еле тянул. Мне самому удалось прокатнуть на инфинити до пирса азура и обратно к панораме. Общался с народом , который проходил мимо нас, все стандартные вопросы: как покататься, как прокатиться, сколько стоит ЭТО????

       Катали до обеда, пока совсем не скисло. Это первый улов ветра, который был у нас за эту поездку. Поели , и оставшийся день играли в волейбол, ну и купались, конечно. Судя по прогнозу на завтра обещают ветер 3-4 мс, это побольше, чем сегодня. Ждем и надеемся...получается, что кайтсерфинг затмил мелкие косяки отеля и обострил чутье присутствия ветра.

     Вечером сходили от Панорамы к Артему Жвакину ("Дети ветра") на квартиру. Это немногие из россиян, которые уже третий год живут в Египте, недавно купили квартиру , воспитывают с женой Ниной двухгодовалого ребятенка Арсения и готовятся рожать в декабре еще одного малыша. Пообщались дома, попили чаю, узнали, как живется в Египте, в свежепостроенном доме, где большая часть жильцов пока не въехала в квартиры, коммунальные услуги в доме 12.000р в год, во дворе бассейн, на крыше есть гамак-лежак , беседка, и можно жарить мясо в мангале, крыша выложена плиткой.

     Школа есть рядом в 100м, но со слов Артема там на французском и английском языках преподают. Обратно домой шли ужасно вымотанные жарой за день, засыпая на ходу. День шестой . Днем как обычно раздуло, катали сначала на 18 м, потом пересел на 14 м нобиле , накатались до обеда, потом скисло. У Васи получается зарезаться уже лучше, и прогресс идет на кайте полным ходом, осталось немного на стойку обратить внимание. Встретили ученика с "парадайз"станция на "фестивале" Вову из Германии.

     Он решил заказать обучение и видимо ему надоело валандаться с кайтом второй год с его слов, пока все катают. Единственный нюанс в этот день был- наезд на риф , с падением и оказалось, что плавничок с инфинити исчез. Но зато это был единственный вечер, когда ветер был 5 мс.

                               День седьмой .

     Произошло "щюдо"(татарский диалект), и на ресепшн дали нормальный инет- загрузил фоток. Обещанный прогноз на день не отработал, проторчали на косе, не хватало, еле трамваили на 18 м кайте. Вечером народ впервые играл до 18.30ч . Вечером серфер с нашего отеля утверждал что завтра будет суперпрогноз. День восьмой. Утром поели, искупались, ветер понемногу включали.

     Поиграли в волейбол, потом, когда Пальмы стали сильно гнуться, пошли за снаряжением и ушли на косу- впервые дул отжимной .

       Попробовали на 14 кататься , первый поехал Вася. По частым падениям кайта на воду было понятно, что кататься непросто. Попробовал сам, рваный ветер, от 3 мс до 10 мс, сопровождаемый рывками. \

                          День девятый.

      Ветра было мало, сделали пару галсов на слив. Целый день волейбольного состязания. Катания за всю поездку 4 раза , вполне сойдет. Цель также реализована- Вася научился кататься. Скорей всего в Панораму мы более не будем приобретать путевки, чтобы кататься найти можно отели получше. Перелет домой.

      В самолете сильно трясло всю дорогу и много персонажей включали режим "дурака" и шлялись до туалета, несмотря на предупреждение пристегнуться, что вызывало негодование со стороны стюардесс.

                           Люди в отеле.

        Отель запомнился, как обычно, различными типажами и характерами, которые изобиловали и в Фестивале, когда мы заходили к друзьям в гости - видели кадра, которого привезли и сгружали на ресепшне с кресла инвалидного, потому что, видимо, он сильно выпил в себя алкоголя.

        Вопреки прогноза драк в Фестивале не было русских и украинцев(может не сезон?), пока мы не спали, зато в день отбытия на купании у пирса Панорамы были разговоры теток про политику, связанную с Украиной, видимо, их только привезли и они еще не вкусили всех прелестей Панорамы, и разминались в искусстве споров. Что касается конкретных ситуаций: (из увиденного лично), случай 1- Тетка  запомнилась своей коронной фразой, " вы что- идиоты?", которую она воскликнула после того, как во время волейбольного розыгрыша случайно отлетевший мяч, имевший серьезную жесткость, ударил ее в момент занятий зарядкой на траве по голове.

В ресторане на раздаче одна особа получив порцию жареной курицы видимо неудовлетворилась ее размерами,и в сердцах прошипела уже отвернувшись от повара : -вот ведь как от сердца отрывает..не мог положить нормальный кусок -саму тушу)...

                       Итого:

     если ехать по горящей путевке, больше шансов попасть в прогноз, чтобы не валяться и не париться от безделья. В Фестивале получше Панорамы на мой взгляд, но в следующий раз можно в голден бич купить тур. Рекомендация Артема - ехать с сентября по ноябрь, самые ветряные месяца. Попробовать разбавить Египет Эмиратами.

Разведали новые места катания,новые отели..

    Фото с поездки.

Видео.

Статья подготовлена Владимиром Саланкиным,

Рецензия и проверка - Гузель Саланкина.

www.kitekazan.ru , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , 89179139264 Обучение катанию на кайте круглый год.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить