Предварительно созванившись , утром 27 го , решили компенсировать отказ от катания накануне 26 го , когда с сильными порывами ветра ,потому что  пришла метель.

       Кататься по воде в метель не очень комфортно но решил все же подождать. Выехали 27 го из Казани в 12 .30 , были на месте в 13.40 , распаковали кайты Nobile и одноименный скимборд 2014.

       Накачались. Ветер вдоль берега, неприятно, решили переместиться ближе к заповеднику чтобы иметь запас на слив бодидрагом до берега , если вдруг будут перебои с ветром .

        Залез в гидрокостюм, распутал стропы кайта Nobile T5 2013 14 v2 , подцепился. Новый скимборд 2014 года Nobile устойчиво дает возможность стоять на нем , при движении. Прыгать также просто и комфортно, как на предыдущих моделях.

       Пару галсов, на еле дующем 5мс ветре, и немного слился к берегу.

       Вновь отошел на точку старта, запустился, дует рваный ветер, кайт при езде немного подергивает, но не особо досаждает. Ветер после паузы разошелся посильней, пришлось затянуть триммер, благо металлчиеская пряжка более лучше фиксирует чем аналогичные решения в предыдущих моделях.

       Покатавшись немного , вылез на берег, свернул кайт, после чего кайт товарища увидели на дереве, и была слышна ругань и проклятья , в адрес его величества Случая.

        Последующие пару часов снимали кайт Fifty50 Nobile с дерева, благо окна кайта не были повреждены, имелось пара царапин по 2см.

     Стропу  кайта одну подкупольную пришлось отрубить, чтобы снять кайт с дерева. Но главное что это была не такая кардинальная поломка, которую не сложно восстановить.

Берегите оборудование, но самое главное – Вашу жизнь! Ее рипстопом не восстановить.

 

Казанский кайт клуб, www.kitekazan.ru 89534823114  Владимир Саланкин.  Есть на продаже два кайта Nobile T5 12м2 и 14м2 ,без повреждений , с отличным состоянием.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить