Позвольте отчитаться перед кайтовой общественностью ...-)

 

           Так обычно начинает свои повествования прорайдер Казанского олдскула, Буйвол :)

 

Итак.Город Гамбургер, Дойчляндия Для Катания у меня было всего 2 выходных. Практически до последнего момента, не было вариантов по трансферу и как бывший пионер я уже собирался ехать на поезде (3 часа).

             Но буквально за день до поездки удалось списаться с локалом, и меня взяли на хвост. Прогноз радикально менялся с каждым обновлением вингурия от 24 до 6 узлов. С Хенриком (локал) поехали длинной дорогой именно по этой причине.

 

               В самый последний момент повернули на Санкт Петер Бюль так как там было на 1 узел   больше, чем на Фемане.

              Из местных достопремечательностей, самое прикольное в том, что от стоянки до воды, примерно 3 км... по отливно-приливному пляжу, или как его там. Место для кайтинга на мой взгляд очень хорошее. Мелко, теплая вода... Только кайтеров там не любят: Серферы, виндсерферы, и пинсеонэры с собачками. На такую тусовку как раз напоролись и мы. Штук 50 мелких барбосов с поводкодержателями собрались вместе что бы погадить на прекрасном пляже. Когла мы доползли до воды дуло 4,5мс по ощущениям. Ветер мега плотный. Теплый.
Шмотье оставляется на деревянном мосточке, примерно посреди пляжа.

 

          Пляж настолько мелкий, что в прилив может накрыть около 2км вширь. Поипамшись часок на таком ветру, сделали всего по несколько коротких галсов в одну сторону за это время неплохо размялись :) и уже не надеялись на большее...

....Но на очередном старте вдруг просто поехалось..., хотя усиления я не прочуствовал, ну может 1-2 мс. Я решил вернуться метров через 50, и почти доехал в точку старта. Хенрик на радостях умахал достаточно далеко и пешком шел к месту старта, т.к. там куда он свалил, получался офшор в связи с поворотом берега. А мне нехватило 10-20 метров и то из за мели. Пока шел обратно добавили еще метр-два в сек, и на воду вылез чувак в ботах, который так и стоял целый час на берегу с кайтом в зените и доской на ногах, ожидая порыва ветра.


 Как только стартанул - я понял ветер дали. Может всего 6-7 мс, но настолько плотный, что мне хватало и резаться и подпрыгивать :) Был практически ровный флет. На первом прыжке, я понял почему птицы гадят в полете :) пуляло нереально. Глядя на нас к воде подтянулась стайка кайтеров штук 20 :)

Такого щастья было часа на 2, потом по ощущениям стало или стихать или стал менее плотный ветер - приходилось махать, стало тяжелей вырезаться. Я начал тупить с заходом на прыг и разок шмякнулся в воду вместо отталкивания :) Хенрик тоже успел накататься вхлам за это время, и мы решили валить на хауз, пока обсуждали валить или нет, народ начал вылезать на берег и сажать кайты. Наверно ветер стихает подумали мы и поползи устало к мостику со шматьём :) пока дошли - вылели все остальные. Фоток наделать не получилось, поэтому много букв понаписал.

 Значительно проще получилось в следующее воскресенье на Балтике. Поехали на Феман. Ехать близко, быстро и по прямой дороге. От стоянки до пляжа метров 50 и столько же от пляжа до воды через лужицы, и прочие говна в виде засохших местных водорослей.
 Вначале было сильное сомнение, ехать или нет, т.к. всю неделю шли дожди и было вполне себе прохладно.

Но Хенрик написал что то типа : фигня щас дождь кончится, и я решил поехать. В этот раз уговорил коллегу, все равно погодка в Гамбургере была ну совсем не айс. Благодоря ему есть немного фотографий с места. За несколько километров до Фемана, небо прояснилось и появилось солнышко.Дул легкий бриз метров 20 в секунду, и я всю дорогу очковал и комплексовал от размера кайта (9м2). Местный товарищ имел фору в дополнительных 15 кг массы и всего 7 метров кайтег.

 

Приехали накачались и полезли. Перед выходом померил: было 9-15с. Это уже сильно порадовало. питнаху я еще переживу на девятке :) Волны были не очень большие и двигались или навстречу или по направлению движения, перпендикулярно ветра. Сам ветер, как показалось был более"злой" по сравнению с атлантикой. Может из за скорости, может из за направления. Был сайдшор и сильная турбула особенно у берега. Прилетали недетские кирпичи (рокс по ихнему).


Один такой кирпич, нежно вынул меня из доски метра на два вверх и положил где то рядом. Смирившись с мыслью дрейфа до Дании :) (20км) я пободидражил за доской. Поймал я доску легко. Но ветер немного сменил направление и усилился, по ощущениям метров на пять, и вместо одевания доски пришлось бодидражить с доской к отмели, т.к. кайт жил своей жизнью :) направление гуляло градусов на 45... Потом приехало еще несколько компашек локалов. Причем все были на 6 и 7 сайзах. Из примерно 10 человек катало только четверо. Хенрик на 7 и я на 9 и двое из другой тусовке - в ботиках, на 7 и 9 тоже. Но они сразу слились за каменную гряду и стали мочить труки и Гагарин стайл в коцмоц.


 Из Остальных локалов вылезла только одна девченка на хроно 6м и быстро убежала обратно.

 

Когда я сажал у нее кайт, она все повторяла факфакфак и крейзи винд :) А когда пошла обратно, ее доску ветром стало сдувать по песочку как с горки :). Другая девченка только подняла кайт и сразу же посадила. На Фемане есть кайтстанция с сортиром (не работала - не сезон)и метрах в 200-300 гостиница. Если ехать туда на поезде, получается примерно так же около 3х часов. Все поезда ходят через Хузум с вокзала Альтоны.

 

ВСЕ ФОТО ТАМ. 

А.Павлов. Март 2014 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить