Мы привели основные вопросы которые можно задать про кайт-обучение тому человеку у кого Вы хотите обучаться кататься на кайте

   Информация для начинающих: ЗНАЙТЕ!   сертификат IKO для кайтеров не стоит ни копейки - он выдается студентам прошедшим официальный курс и подтверждает высокий уровень полученных знаний и навыков. Если с Вас пытаются "сбить" деньги за эту карточку "злые крабы" (такие случаи распространены) - гоните таких людей куда подальше.

 Самый частый вопрос который может звучать от потенциальных учеников : " - А как можно завтра (сегодня) покататься на кайте???"

Ответ : - Конечно же НЕТ!))" (учитывая что собеседник не имеет опыта катания)

    Можно очень просто объяснить, но иногда чтобы человек понял, сообразил и осознал все возможные риски, нюансы и сложности, приходится терпеливо объяснять, отчего, почему так, а не иначе.

     Чаще всего когда звонит клиент (возможный) он желает просто получить удовольствие от ощущений при катании на кайте, потому что он увидел что люди катаются, и ему показалось что это совсем не трудно и он тоже так сможет. Все могут научиться так катать , но в нашей полосе чтобы научиться , придется значительно попотеть и постараться! Очень постараться. Прям очень! При том что видя на картинке Вы видите конечный продукт (результат) того кто учился и потратил на это много времени, и сил. Вам это все  еще предстоит.  

Второй вопрос :  - я могу кататься у своей дачи, она на берегу Волги, Камы, Казанки..и т.д.? 

Ответ : Да можете! Но если ветер будет неподходящего направления, возможны осложнения , ЧП, форс-мажоры, .. (утащит на глубину кайтом, если он упадет, не сможете перезапустить, опасности-судоходство(фарватер), мало места для запуска кайта(деревья на берегу, коряги ,илистый берег, сразу глубина у берега) Поэтому на свою дачу рассчитывать в кайтинге я бы не рекомендовал. Были  времена когда жил на берегу Волги и как-бы ни хотелось, летом не при всяком направлении ветра мог покататься, из за островов, и особенностей узкого русла залива Волги.Хочется часто кататься- желательно выкраивать время в рабочие дни тоже, и выбирать места для катания согласно условиям безопасности. МЕСТА КАТАНИЯ ТУТ  придется покататься по разным местам, без этого у нас никак.

Зимой все проще, кататься можно у дачи, главное было бы место для катания- простор без деревьев, и ЛЭП.

 - А можно  полный курс пройти сразу за два дня разом? это же быстрее будет?

 Ответ: можно но нежелательно, т.к. два для подряд ветровые прогнозы редко удаются в нормальных пределах силы ветра, и для большинства учеников это физически трудно.  

Чаще всего если брать любой конкретный день и прогноз ветра состоит из повышения , пикового часа или двух, и снижения силы ветра, и кроме всего еще и смена направления в течении дня.Оптимально по опыту обучения для обучения 2-3 часа в день выделить гораздо проще, чем рассчитывать на целый день.И кроме того для ученика больше 2-3 часов не представляется возможным, и трудно физически, обучение отнимает много сил и энергии.

    Восприятие новых навыков и упражнений разом за один день затруднительна  большинству учеников и это связано с особенностями функций мозга человека.Много информации, много практики, много новых ощущений, приходят не всем Ученикам легко и просто. Бывают и затруднения связанные с принятием новых движений, и координация не у всех одинаково развита. 

    Отсюда вывод- самое простое и удобное обучение  кайтсерфингу в Татарстане это наша методика , и проектный подход к каждому ученику, когда в основе стоит планирование выездов с учетом прогнозов по ветру, и целенаправленное обучение Вас-учеников, без эффекта"загнанности",когда нужно торопиться чтобы поскорее научить следующего(и сорвать больше Куш) . Групповые занятия не наш конек, потому что цель не стоит собрать бюджет с обучения , продать по-быстрому и забыть( как это водится в большинстве сценариев западнических методов продаж, которые применяются повсеместно в нашей жизни в разных других бизнесах, или сферах услуг :например в барбершопах,автосалонах,обучения языкам и .т.д.)

Как это работает  у нас: ученик после обучения приобретает себе кайт,доску и одежду, после чего может кататься с нами или где пожелает, в любой точке Земли.

 Мы занимаемся только обучением кайтингу, и его видам: кайтсерфинг, сноукайтинг, лендкайтинг, и это наше удовольствие! Все остальное - продажи снаряжения это все второстепенное и не преподносится навязчиво и агрессивно, как например в школе игры на барабанах (там после пробного урока у вас вывернут карманы, с целью затащить на эмоциях на полный курс 3 мес) и это их методика, которую стимулируют -аренда зала, зарплата сотрудников, прибыль,налоговая нагрузка и т.д.  Отличаемся в этом плане кардинально- у нас нет офиса локального, он всегда выездной, Вы можете приехать на место катания в рабочие дни к нашим инструкторам или по выходным , дабы посмотреть, увидеть, сфотографировать, пообщаться и задать Ваши насущные вопросы нам. 

После полного курса Вы можете на скидку рассчитывать 10% у нас при покупке кайт-снаряжения.Не подходят условия покупки, когда оплата на месте, при получении товара, или не устраивает его цена- ищите где хотите, никто не будет Вас донимать спам-рассылкой акций товаров, да и собственно у товаров которые мы продаем- скидок обычно не бывает, кроме 10% для каждого ученика.

    -А можно у Вас доучиться, я уже умею управлять кайтом, учился в Тайланде, и сейчас мне осталось только водный старт, сущий пустяк! 

Ответ:  Переучиванием, доучиванием , доработкой , доделыванием других обучений не планируем заниматься.Полный курс у нас в этом случае также приобретать не советую, чтобы не переплачивать дважды. Что и где научиться? поищите в интернете. Обучаем только с нуля, без опыта, других видов и методов нет.Можно попробовать пробный урок- 1 час с пилотажным кайтом на суше(только на суше).Не катание!

   -Как можно получить гарантии того что после окончания полного курса я 100% буду сам кататься на кайте?

Ответ: Обучение построено по принципу-Вам показывают, обьясняют, потом Вы делаете это на снаряжении самостоятельно, при поддержке инструктора, предусмотрена связь посредством радиоканала, (ученику даем рацию,чтобы он на расстоянии слышал инструктора и выполнял его команды), однако так человек устроен, частенько бывает у Учеников "Игра по-своим правилам" в ходе которой происходит расхождение с рекомендациями инструктора. В этом случае инструктор может Вам неоднократно сообщить голосом что Вы делаете некорректно то или иное действие , и Вам подробно насколько это возможно объясняется, а иной раз даже можем снять видео со стороны и разобрать подробные ошибки. Тут все зависит от Вас, и только от Вас. При катании на кайте так уж устроено что пилот только один, и он командами своего мозга посредством тела, рук и ног управляет кайтом, доской , выбирая правильный или не правильный курс, правильную или не правильную стойку.Инструктор может контролировать Ваш процесс обучения на воде только на расстоянии. 

 Итог : не выполняете рекомендации кайт-инструктора? ничего страшного, Вы можете после истечения часов, оговоренных в процессе обучения, по договоренности с инструктором дополнительно оплатить часы обучения сверх программы. Никто Вас заставлять исправлять ошибки не будет, хотите - учитесь, не хотите - не учитесь. Все сугубо добровольно.

- Какой у Вас опыт в обучении кайтингу? и есть ли у Вас офис ?

Ответ: Да это резонный вопрос , потому что все больше наших учеников со временем хотят зарабатывать на Вас -новые ученики , деньги при этом не имея опыта и заряжая "конский ценник" (высокую цену- для обоснования ее могут привести аргументы по дороговизне кайтов и досок),и хватаясь за каждую возможность "сорвать деньжат" , "срубить капусты" и т.д. такие горе-инструктора могут обладать основными и дополнительными свидетельствами, сертификатами, корочками типа IKO , которые возможно приобрели в свободной продаже чистый бланк и вписать свои имена можно легко. И кроме всего можно приписать всевозможные заслуги,регалии, о навыках в коучинге, и психологии. Все эти особи имеют четкое намерение - заработать деньги на вашем незнании,и не владении темой.

Часто ученик не знает что спросить про название оборудования, и поискать в инете информацию о том, или другом инструкторе и самом состоянии снаряжения ОЧЕНЬ ВАЖНО для Вашего здоровья! 

Задумайтесь- ВАМ ХОТЯТ ВПАРИТЬ ОБУЧЕНИЕ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ и на ЛЮБЫХ ВАШИХ УСЛОВИЯХ! 

 Только задумайтесь, когда Вам отвечает Ваш инструктор, что без проблем научим, да у нас тут в Казани, легко, за пару дней будете кататься как опытный райдер, можно подвергнуть сомнению такие фразы и естественно задуматься- а не вводят ли Вас в заблуждение? Как правило у тренеров по "Успешному успеху" всегда все убеждения строятся по принципу- "Все это могут, надо просто сделать первый шаг и оплатить!" 

  Вводить в заблуждение людей-значит заранее создавать себе проблемы в будущем, потому что неудовлетворенность клиента рано или поздно станет очевидной . Инструктор-частник не будет заботиться о своей  репутационной истории, потому что не имея сайта а обладая лишь страничкой в интернете можно легко создать новую и удалить старую, чтобы негативные отзывы потерялись в пучине интернета.

   Кто из клиентов интересуется обучением получают только ЧЕСТНУЮ И ПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ , никто не станет водить Вас за нос , обещая что быстро и легко Вы сможете кататься! Обучение легким бывает только где то там, на морях. Но и там надо тренироваться, пробовать, ошибаться, и только после этого будет что - либо получаться или нет. Всем известна поговорка "поспешишь-людей насмешишь" и у нас она уместна. За скоростью обучения скрывается желание обобрать клиента и перейти к следующему, при этом упуская главное- полноценность всего курса и качественный результат.

  Поэтому если клиент понимает серьезность намерения при обучении кайтингу, и трудности,с ним связанные, ввести в заблуждение его практически невозможно.

Офис у нас выездной, и вся информация в интернете и в сми о нас открыта, можете проверять, это правильный подход.

    За количеством учеников гоняться смысла нет- мы предпочитаем работать индивидуально с каждым, и количество учеников не такое большое за год, даже скажем- ничтожное. Потому что агрессивные продажи как указывалось Выше - не наш конек!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить