KK: - Как и почему решили ехать в Дубаи ? Как появилась идея?

Светлана Исаева:  

    - Я и раньше с 90-х годов периодически приезжала в ОАЭ. Сначала одна, потом вместе с семьёй на отдых. Идея возникла быстро , хотелось совместить и отдых , и катание на кайте , и всё остальное в одном месте, поэтому выбор пал на Дубай.
     Главное удобство- это прямой перелёт из Казани и сравнительно недолгий полёт 4,5 часа.

КК: - Рассчитывали катать на кайте и не было ли опасения разочароваться в связи с несбывшимся прогнозом ветра?

Светлана Исаева: -  Из новостей интернета , данных прогноза, сообщений уже отдыхающих там друзей сложилась благоприятная перспектива катания на кайте. Но вот покататься около Паруса мечтала однозначно! Опасения может и были, но это только увеличивало желание сделать это! 

КК: - Про отель, проживание в каком отеле?, цены на поездку в целом, питание (где ели? сколько стоит?)

Светлана Исаева: - Поездка в отели на дубай марина бич и дубай джумейра бич не предполагает бюджетные варианты, были сложности с выбором отеля в непосредственной близости с кайтбичдубай, где находятся все дубайские кайтстанции и школы.

   Нашли отель с  помощью сравнения цен туроператоров и простого бронирования через booking.com , выбор пал на акционый отель ANEXтура  Armada Bluebay в районе Jumeirah Lake Towers, что оказалось в 10 минутах езды на машине от отеля и по стоимости 30 дирхам или 480 руб. , если на такси.Стоимость проживания составила 40 т.р. на чел. с завтраками ( завтраки шведский стол , свежие фрукты, выпечка 4-5 наименований, тостеры , сырная, мясная нарезка, каша, яйца, омлет с миксом , рис, картофельные котлетки, грибы , сосиски , соки , кофе и прочиее... все понравилось!)Пообедать или поужинать можно было в кафешках рядом , либо закупиться в магазинчике тоже было всё от горячего, роллов и салатов готовых, цены в магазине почти как у нас , на молочные продукты типа айрана даже ниже и очень дешёвые по нашим меркам , свежевыжатые фруктовые соки большого ассортимента, приятно порадовало!) Отдельно про провоз багажа в авиакомпании Аzurair. При соблюдении нормы провоза по весу ( 20 кг на человека и 5 кг ручная кладь) вопросов не возникло.На обратном пути тоже простили нам 2 кг перевеса. Кстати при упаковке багажа в одно провозное место, норма падает до 30 кг!Поэтому у нас с дочкой было по 2 кайтовых рюкзака с кайтами в ручной клади и чеможан и гольфбек. Booking.com: The largest selection of hotels, homes, and vacation rentals www.booking.com

КК: -  координаты места кайт-спота, какие есть удобства для кайтсерферов на станции? Наличие сертификата IKO требуется?. Сколько дней дул ветер достаточный для катания (от 4-5мс) ?  

Светлана Исаева: -  Точку на карте не умею пока скидывать, называется Kite bech Dubai. Cам спот - это специально отведенное место на набережной джумейра бич. Есть буйки даже, мне было даже весело, что дальше заплывать нельзя! Есть запрещающие знаки для других людей. На кайтстанции мне предложили переодеться , хранилки у них Я не увидела , а компрессор для надувания был, но Я надувалась сама, сертификатов не спрашивал никто и денег тоже. Из 10 дней было 5 катабельных дня. Температура воздуха в среднем +25 , воды-+19-20, первый день каталась в коротком гидрокостюме и шортах, в дальнейшем комфортнее было в длинном 3мм.

 Сама атмосфера на кайтбиче очень спокойная и дружелюбная, местные кайтеры при обращении помогали с посадкой и запуском и сами обращались, в день когда были большие волны объяснили где на споте легче преодолеть 4 прибойные волны, за что Я им очень благодарна, так как смогла покататься от души и до захода солнца. С упоением пишу сейчас эти строчки и снова переживаю те эмоции когда через преодоление собственной неуверенности и страхов , как будто они остались на берегу в рюкзаке, ты погружаешься в атмосферу катания и где ты растворяешься в пространстве и времени. Ветер 5-8 м/с и меньше, ребята на гидрофойле тоже катались. Волны не всегда бывают, это даже не зависело от силы ветра как мне показалось. 12м кайта и двух досок вполне мне хватило для этого ветра. 

КК: - какие места посетили в городе,что интересного?

 Светлана Исаева:  - В свободное от катания время тоже много занятий от купания в море или бассейне, до экскурсий по достопримечательностям ОАЭ, сафари , различные водные шоу ,шопинг, и т.д.  мы съездили на экскурсию в Оман, великолепное место- тоже давнишняя моя мечта!

Фото Светланы Исаевой с поездки по ссылке.

 

  Остальные фото с поездки.

Интервью Светланы Исаевой спецально доя Кайтказань . В.А. Саланкин. 29.01.2018 г. При копировании, указывать на оригинал обязательно. Права защищены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить