История создания Парусной школы идет с 2013года .

 

Приблизительно к февралю-марту 2013 года, группа инициативных кайтеров во главе с Русланом Абдулнасыровым обсудив перспективы развития кайтинга в Татарстане , пришла к идее что пора потроить и открыть кайтстанцию. 

       У  Руслана идеи были открыть и ранее , у Ривьеры , на базе здания "Серф-академии" которая когда то недолго просуществовала..но в этот раз выбор места пал на излюбленное место всех зимних катальщиков на кайте- на ул.Брюсова, вблизи набережной р.Волга.

      Оформив все договоренности на бумаге с землевладельцами ООО"Татнефть" , собрав со всех кто катается деньги , на строительство, мы начали в конце апреля 2013го  очищать остатки кирпичного домика от мусора и хлама, а также продалбливать по периметру ямы для установки столбов ограждения. 


 

         Все лето шла стройка, и состояла она из постройки веранды(неотапливаемой) и пристройке к ней строительной бытовки(для переодевания).



 

          С процесса стройки есть пара видео, работа кипела вовсю, и вкалывали все , кто после работы успевал на строительство, (три раза в неделю) . К осени все было доведено до финального результата и остальное - украшательство , уже довели к зиме, к Новому году!

    И первые мероприятия - соревнования "Оранжевый ветер 2014" прошли очень насыщенно и весело на станции было много народу, приехало множество гонщиков, с разных уголков нашей страны, даже мои земляки из Ижевска (Зульфия Татлыбаева).


    Кроме соревнований проводили и проводим ежегодно там на станции благотворительные катания детей с детских домов, а также детей с ограниченными возможностями , совместно с Благотворительным фондом "Альпари"(куратор проекта от БФ "Альпари"-Евгения Гилемханова), и самое основное назначение кайт-станции "Брюсова", это обучение азам кайтинга и виндсерфинга в Казани!

       Что такое кайтинг наверняка все знают (еще раз напомню тем, кто случайно зашел на наш ресурс, - это катание при использовании тяги воздушного змея большого размера-зимой и летом), А Виндсерфинг - знают наверняка все, потому что это один из давних видов спорта ,  получивший большую известность еще в СССР, когда развитие парусного спорта явило собой виндсерфинг , как один из его видов.  

       Но времена СССР давно прошли, но мы помним что доска и парус - это классика ПАРУСНОГО СПОРТА, и продолжаем развивать те самые достижения, которыми гордилась наша страна, а именно= множество школ, в которых молодые спортсмены осваивали в совершенстве мастерство владения внидсерфингом, и проводимые соревнования по всей стране - яркое тому доказательство! 

     НА примере Казани мы знаем что было множество парусных секций и яхтклубов, которые исправно функционировали на протяжении многих лет!   

       Наша миссия - развитие виндсерфинга и кайтинга,  помогая простым людям,которым  нравится ветер,  осваивать эти виды спорта просто, быстро, и легко, сэкономив время, деньги и исключить сложности, связанные с хранением всей матчасти, а также  снаряжения в наших  помещениях.

Немного вводной информации : Что такое Виндсерфинг?

По мнению Википедии - Виндсерфинг (англ. Windsurfing) — вид парусного спорта и водного развлечения, в основе которого лежит мастерство управления на водной поверхности легкой доской небольшого размера с установленным на ней парусом.

  Обучение представляет собой несколько этапов теория и практика. В начале теории ученикам рассказывают про историю развития и основные узлы матчасти, парус,доска,и про остальные узлы которые они составляют:Мачта,гик,блоки,шверт,киль,нос,корма, и.д.

 На суше установленный виндсерфинг помогает ученикам встать на доску, и на примерах показанных инструктором они могут примерно представить ,или запомнить, как приводить парус к ветру,как ставить доску на лавировку, и как разворачиваться, останавливаться на ней.

  После этого можно начинать на мелководье проводить попытки встать на доску и пытаться удерживать на ней равновесие. Парус в этом случае не нужен.

 Далее прикрепляем парус и пытаемся шкотиком вытягивать парус из воды и пытаться сохранять равновесие. Если получилось- Приводим парус в зависимости от ветра, удерживем гик двумя руками, взявшись одной рукой ближе к мачте, второй- дальше от мачты, и пробуем почувствовать силу ветра .( если все сделали правильно, Вы сразу почувствуете опору, когда ветер наполнил парус и если Вы правильно встали на доску,и отклонили корпус от паруса, то у Вас начнется движение.)

  Правильной постановкой ног на доску инструктор Вас учит как нужно останавливать движение и разворачиваться на доске.

  Далее идет разбор типичных ошибок учеников при обучении виндсерфингу, и работа по их устранению.

    Вам теперь достаточно просто записаться на пробный урок или на полное обучение , и в назначенный инструктором час и день, Вы сразу можете приступить к занятиям на суше (теория)и на воде в практике хождения на доске под парусом, а главное- получить удовольствие от катания!!! 

     Телефоны для связи: Игорь 89274137383 

                                          Анатолий 89600300422 \ 8 919 690 32 44

   

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить