Интервью у Рината Хузина, о поездке кататься на кайтах из Казани на озеро Шалкар в Казахстан

 

Как решились поехать  на озеро Шалкар и сколкьо занял путь туда и обратно от Казани?

- Узнали про озеро от знакомых кайтеров, кто уже там был, но долгое время не могли собраться , и решиться. Дорога оказалась гораздо ближе чем предполагали. (видимо готовились основательно пилить без отдыха по трассе), с оформлением на таможне всего 12 часов в одну сторону от Казани .

  Ехали под прогноз, и майские праздники –чтобы успеть не долго задержаться на споте, и быстро вернуться домой. На другие места катания по этим условиям мы не успевали по причине удаленности от Казани.

  Что в пути было  примечательного и как проехали таможню ?

-  Проехали таможню легко, и даже с учетом страховки – поездка обошлась очень недорого по финансам, на одного человека приблизительно с топливным сбором около 4-5тр, на 3-4 дня. Дорога была там вполне сносная, само озеро удивило исключительно ровным ветром, катались с необычайным удовольствием, ветер был суперстабильный, у нас в Татарстане такого ни разу встречалось.

   -Само озеро имеет слегка солоноватую воду, и прозрачную, очень приятная и чистая!

-Местное население доброжелательное и гостеприимное!

  Пару дней были сильные ливни, машину несколько раз приходилось вытаскивать трактором – ходили в деревню за ним. Однако это не испортило впечатлений от этого незабываемого первомайского путешествия!

    Ездили втроем, Я, Денис и один из молодых –кайтеров: Алексей.

Еду готовили на газовой горелке, ночевали в палатке.

Фото Дениса Степанова 

Местные  на лето ставят на побережье озера большие юрты, но при нас стояла только одна юрта , в нее можно было поставить 3 палатки как у нас, но мы не стали заморачиваться.

Цены на продукты в Казахстане дешевле чем в России по курсу рубль\тэнге и поэтому и бензин дешевле и газ, и конечно же – продукты!

  На озере вода была теплая, вполне комфортно было катать в мокрых гидриках без бот и перчаток

  Сама погода в Казахстанских степях меняется по нескольку раз на дню, и очень этот климат отличается от нашего, местного.

   В день приезда был ветер 12-14 мс с дождем, было холодно, в воду не полезли. За то на следующий день выглянуло солнце и дали ветер на пару часов.

А вообще в Казахстане своя погода)) которая не особо поддается обыкновенным метеоинформерам, и метеосводкам. Чаще всего народ кататься на кайтах сюда приезжает  на удачу.

    …Поедем еще! 

До новых встреч! 

Специально для Кайтказань , подготовлено Владимиром Саланкиным по информации предоставленной Ренатом Хузиным. 89179139264

Ренат Хузин   

Денис Степанов 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить