Первенство РТ по сноукайтингу состоялось, смотрите фотографии с красочного сноукайтового дня!

                 

     Победители соревнований

ЛЫЖИ

1. Хайреев Оскар

2. Скрипин Сергей

3. Родин Юрий

 

       СНОУБОРД

1. Степанов Денис

2. Саланкин Владимир

3. Бережко Сергей

                     Поздравляем участников и победителей соревнований! Борьба была азартная и серьезная, ветер немного потрепал нервы, но все же удалось провести 5 гонок в лыжников и 4 у сноубордистов!  

ВИДЕОРЕПОРТАЖ С ТНВ ПРО СОРЕВНОВАНИЯ ТУТ,(ПОСЛЕДНИЙ СЮЖЕТ С ВЫПУСКА)

 

 

Личные впечатления о гонке(рассказывает Владимир Саланкин, кайт клуб Казань) 

Катал на 14 м кайте Nobile t5 2014, доска Race200 Tsar 2014.

- Морозный день выдался мало-ветреным и к тому же солнечным,очки пригодились, с фильтрами,не ослепляло слишком сильно. Установил верхний знак на 35м к западу от края Локомотивской дамбы, после чего успел слиться к старту,покатал еще минут 5 и гонка стартовала первым заездом.

    Выскочил третьим со старта, благо погода была -и покрытие  радовало.

Впервые ехал на доске по пухляку,очень порадовало скольжение,накануне доску парафинил и натирал на -10 С .

Дошел до верхнего знака первым, обогнал показалось даже лыжников.Было дикое желание сфотографироваться у знака и продолжить гонку.Но удержался от затеи, и поехал дальше. Вниз пока ехал, пропустил 4-5 гонщиков мимо себя, и на лавировке стал их обгонять. Результаты первого заезда были у меня -первое место.

    Вторая гонка была менее успешной , прошел мимо меня Сергей Бережко, обгонял и единственное что смог сделать- наверстать на втором круге. Обошел его и Дениса Степанова.

   Третья гонка была с пропаданием ветра на верхнем знаке -его я перенес после второй гонки на запад дальше, чтобы развернувшийся ветер позволил чуть больше стараться гонщикам,чтобы выехать на него. Знак поставил у острова (недалеко от карьера брюсовского) .ветер пропал в ноль когда Денис успел проехать до знака и обойти его, а мы все застряли на нем.кое-как махая кайтом изо всех сил мы проехали знак но сливаться на нижний знак было в слабый ветер делом очень исключительным. От нас потребовалось много работы руками и ногами, направляя доску(Я) и лыжи (Артем) в нужные направления. 

Увидел что Оскар уверенно проскочил по сквознячку прижимаясь к острову у Брюсова и уехал с зоны безветрия.Помог Артему кат перезапустить , поехали дальше. большинство участников валяли кайты на снегу из за безветрия. Судья решил оставить один круг, вместо двух , в связи с тем что ветра было мало.

    Четвертый заезд был исключительно на слабом ветре и я приехал вроде 2ым, после Дениса . 

   Пятый заезд был без сноубордистов.

Отметили вручение , поели вкусные кондитерские изделия и чай, и разъехались по домам.Гонки состоялись.

  Владимир Саланкин. Kitekazan.ru 89179139264 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить