Поездка в Египет из Казани кататься на кайтах.

Планы поехать заграницу были давно, но мешали «завтрамэнские» отмазки. После Анапской поездки сменил контору , т.к. предыдущая TIU очень назойливо мешала моим планам насчет моря,очень дерзко при этом пытаясь доминировать ,но была отправлена на те же три буквы, которыми она именуется только но написанная на другом языке . Ехать планировало 6 человек но двое откатились, по бытовым очевидным причинам.Полетели 4 кайтера + близкие люди одного из нас(сын и жена).

 

Заказывал билеты Андрей, деталей не знаю. Конечно и чумазый Египет для кого то не такой уж рай , но мне понравилось,т.к. ехал только кататься на кайте. Спать и есть!А кроме этого там еще было и весело.

До этого бывал только в Турции , и мало что мог знать о нравах местных гидов и прочих местных аборигенов.

В отеле по приезду собрали всех местные гиды Анекс тура и как обычно прочистили мозги на предмет приобретений путевок на экскурсии. Очень расчетливо и очень настойчиво это было сделано с какими- то рег. Листками, которые якобы мы должны были заполнить и сдать строго до 12 часов дня этого.Когда отдали пустой (недозаполненный лист) потому что экскурсии нас не интересовали – оказалось что гид начал беситься,и брызгать слюной в нашу сторону.

Насилие не применяли, опасаясь возможных гонений в чужой стране ,и мы ушли кататься на кайтах    на кайтстанцию. С Ветрами нам повезло , как говорили наши райдеры кто уже бывал в Египте , такого им не часто удавалось словить. Из 8 дней ветер для нас включали каждый день подряд от 5 до 15мс, Использовал все три кайта которые брал, 7м, 10м, и 14м .

Снимали видео от Владимира  и видео от Антона, катались, прыгали, откатали от души. Мужчины на станции были приветливы и мы быстро нашли общий язык.

Каждый день в 7 09 звенел будильник, и созвонившись по местной связи отеля мы собирались на завтраке чтобы потом опять переодевшись в номере идти на станцию, которая находилась на самой территории отеля.

Как выяснилось нас заселили не в тот отель который мы проплатили, а вышел казус –оказалось что тот который был заявлен в ваучере , закрыт в связи с малым количеством народа. Всего у отеля три корпуса.

Это мне было не критично в тот момент, но деньги посредством написания претензии у туроператора возвращать буду!

С жарой нам также повезло, было тепло но не жарко, катался в гидромайке с длинными рукавами , толщина 1мм . В первый вечер пошли в гости с Саше Постникову ,он жил в Калимере (от нас через 2 отеля),

Пообщались с ним в холле их отеля,пару часов,после чего разошлись на ужин и Саша совершил ответный визит к нам , общались в отеле ,у бассейна . На второй день у Антона был День Варенья, сотрудники отела передали нам торт для вручения имениннику, и там же поздравление . Кроме этого попалась в руки записка в двери от Артема Жвакина «Дети Ветра»Кайтклуб, которая была содержательна и там были контакты его , для созвона. Оказалось они заезжали за нами, но нас в номере почему то не было вечером, и на след.

День (третий день пребывания ) мы решили сгонять на кайтах до виллы, которую они снимают.Мы сделали это втроем , Я , Антон и Андрей Ильин. Руслан не пожелал резаться из бухты, в которой мы оказывались после запуска кайта с площадки кайтстанции. Поехали на слив по ветру, местные подсказали нам что данная вилла Najwa Resort (Нагуа Ресорт) находится всего лишь в 3-4 км от нас , в сторону Хургадинска. Но также предостерегли от мелкого дна , и каменистых пляжей отелей которые были у нас по пути .

Взял фотоаппарат и телефон для связи , чтобы звонить Артему на всякий случай если промахнемся береговой линией и уедем в Дахаб по ошибке. Ну и баксы разумеется для возможного трансфера . Но не пригодилось. Проезжая вблизи отелей и их пляжей не видел ни одной души живой, и это немного добавляло нервозности. Ориентиров Артем не сообщил чтобы мы могли с воды примерно прикинуть где нужно приземляться чтобы удобно и быстро дойти до их дома.

Я шел первым, Антон и Андрей делали множество мелких галсов и лавировались что значительно замедляло их маршрут. Увидел пляж с людьми у пристани, и песчаный берег, решился сойти. Местный араб подошедший ко мне узнал что мы ищем, но неверно произнесенное название мной виллы не позволило ему утвердительно сказать куда нужно ехать , и в какую сторону. Но показал ближайшую виллу – он сказал что там катаются ребята на кайтах, и серфах, может это то что мы ищем? На том попрощались, затем подъехали Андрей и Антон , и прозвонил Артем.Оказалось что он нас увидел и уже издалека мы увидели его фигуру.

Встретил, напоил чаем на втором этаже своих апартаментов шикарных, и пообщавшись с женой Ниной и поиграв с малышом Арсением ,который ползал на четвереньках по манежу детскому, мы сделали на память фото на балконе с видом на море, и Артем нас отвез в отель , любезно даром. Дистанция нашего Маршрута от Антона Павлова .

А в отеле тем временем уже готовился вкуснейший обед )) Отнесли кайты на станцию, сходили на обед, и снова катались. И так катание временами начинавшееся не сразу после обеда в 9 00 , а чуть позже – с 10 00 давало возможность вдоволь накататься на кайтах всех размеров какие мы брали с собой.

Брал с собой две доски: 2HD2013 (134) и SKIM 2011 (135) и три кайта , все от Нобиле. Катался на всей этой снаряженной технике, которая удивительным образом перевезена была в обычном чехле для кайтборда от Нобиле. Туда влезло два купола, две доски, петли-падсы в разобранном, и планка, с трапецией, + гидроботы, перчатки. Каждый день был похож на День Сурка. Утро начиналось с плотного завтрака, шведский стол был огромен, можно было выбирать и выпечку и фрукты нарезанные .

Не менее насыщенный был обед и ужин.

Катались с утра до 16 00 примерно, временами вылезая для отдыха. Саша приезжал на кайте пару раз, покатались с ним на открытой прибрежной полосе за рифами. Познакомились в один из предпоследних дней с омскими кайтерами с отеля Панорама.Они как и мы печально бродили по пляжу.

В один из вечеров в гости к нам в отель приезжал Артем с женой Ниной ,малышом Арсением и инструктором Иваном. Пообщались в холле, на диванах, на видео есть эти кадры, познакомили наших друзей с особенностями жизни в Египте Артем и Нина, это очень интересно и весело. Но наверняка не каждый человек на такой подвиг отважится , чтобы ехать жить на ПМЖ в другую страну.

.. а может и каждый.Если припрет.

...P.S. Последние два дня ветра было 2-3 мс , а последний день ноль. Собирали снаряжение, подарили свой флаг местным арабам на станции, сделали фотки, попрощались и наобещали кучу вкусных ништяков в следующий приезд. Спасибо Хургаде за ветер!

 

Да здравствует чумазый Египет, это Вам не вымытые ОАЭ!

 

Владимир Саланкин, Кайтказан.ру 79179139264 www.kitekazan.ru 2013 год, ноябрь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить