Решили поехать покататься на кайтах, благодаря аномально-безветренной погоде в Казани (Фотографии с поездки ). Видео 

 

Автором идеи был Ренат, я его идею поддержал, жаль что мои руководители видимо не думали что я настроен решительно. Еще раз напомню- если Работа мешает мне отдохнуть, то надо послать ее на.

Поехали на авто Рената Mitsubishi Lanсer (седан), с нами поехал Сергей, также ветрозависимый на всю голову ,как и мы. После того как я уволился 12 го, 13 го утром в 4.00 выехали из Казани в Анапу. была и навигация и дополнительно планшет с GPS модулем,на всякий случай. Путь прошел через Ульяновск, Сызрань, Саратов, Воронеж, Ростов, преодолели за 30 часов, попеременно менялись  за рулем.

Утром в 11 00 приблизительно были на месте , на косе в Анапе (ст.Благовещенская),предварительно были созвоны, с Артемом (Дети ветра),промахнулись, повернули на Витязево, потом еще раз дорога ошибочно привела вновь в Витязево.

Смотрим ситуацию — ветер есть, пасмурно, моросит дождь, и ветер отличный  -народ катает на 8-9м кайтах. Пока немного (около 5минут) пообщались с Артемом, про жилье-и решали как что поступим, по ночлегу, накачал 10м кайт Нобиле, т5 , но увы ветер сдулся. Пошли купаться на море (другая сторона косы). Море поразило всех!!!

Давно такого буйства стихии не видел, и очень был поражен и обрадован - волны были не очень большие, но впечатлили сильно. Искупались в волнах, получив огромный радостный заряд отличного настроения, повалялись на  песке. Временами ненадолго выходило солнце, но быстро вновь меняя погоду на пасмурную.

Долго переносили вещи, никак не могли определиться с лагерем, где остаться на ночлег, было одинаково комфортно и у деревьев, на стороне ближе к морю, а также было вдвойне удобней жить у лимана, чтобы кататься на кайтах. После переноски вещей туда-сюда, определились- у лимана есть, жить и кататься- очень удобно.На море рисковать с кайтом желающих было не много среди нас - только я.

День первый завершался, включили дождь как всегда, и сильный ветер уносил наши палатки. Приготовили поесть гречку с тушенкой, чай, кофе, и улеглись спать, по платкам, благо усталось поездки за рулем дала знать, особо непогода не волновала сквозь сон,спали крепко. Нашими соседями , которые также в палатках ночевали на этом пятачке, были ребята с Пермского края, и с Нижегородской.Оказалось ,когда я с ними познакомился, у нас есть кайтеры общие знакомые- Вова Косачев, который также поддерживает кайты Нобиле , имеет 12 м т5 и Фифти 10м ,(он сам с Сочи приехал на след. день).

День второй:

На утро высунув голову из палатки вновь как и в предыдущий день увидел множество кайтов, и судя по всему уже в 9 00 были желающие покататься, быстро прокачали кайты с Сергеем поехали кататься. Мне немного больше повезло, я уехал до косы голой, вернулся, и застал смену направлений ветра, кайт не уронил, повезло. Попрыгал, покатался , начал Рената учить на кайте.Сделав пару галсов , показал как делать старт и держать курс, лавировку, передал ему кайт в управление , сам наблюдал со стороны.

Тем временем усилился ветер и кайты заметно прибавили тягу.Ренат свернул кайт, перекусили, я пошел кататься на кайте 10м , любезно предоставленным мне Ильнуром Латыповым, который в настоящее время является старшим тренером сборной Татарстана по кайтингу и кайтбордингу.  На скимборде удалось сделать 10 галсов , в направлении основной толпы кайтов, их было около 70-80 шт, очень серьезный трафик.Радовало то что несмотря на отжимной ветер- (от берега) мелководье на всей протяженности лимана сохранялось везде- глубина была по-колено.  Ветер усилился, с затянутым триммером было очень трудно, и я положил кайт на сушу.

К обеду опять включили дождь и ураганный ветер!

Некоторые кайтеры-отморозки катались 10м кайтах, и даже на 12 м на море. в лимане тоже было множество любителей клубнички, но на море это был реальный "трэш", когда мы просто плескалиь в огромных толщах волн, выбрасываемых пластами на берег, некоторые кайтеры пролетали над волнами, теряя кайтборды,  и временами их вытягивало на берег, и они подхватив выброшенные доски на берег, вновь  устремлялись  в катание . Среди бушующих волн в дождь, это выглядело некоей мистерией, которая не всегда была оправдана для катальщиков - кайтеров. Некоторым из них повезло меньше, они уже бегали без кайта по берегу, искали потерянные доски.Кому-то из них везло).

Решили не устраивать вторую ночь под дождем и таким же сильным ветром в палатках, а переместились в Витязево к Артему в дом,благо мест было множество, и наша комната с тремя диванами как раз подошла. Купили попить лимонад, устроили в так называемом chill-ауте просмотр известных фильмов, пока соседи не попросили убавить громкость, и пошли спать.

Третий день:

Мой сосед Ренат очень полюбил кататься на кайте, и уже в 7 30 утра нас разбудил, аргумент- прогноз погоды - кажет ВЕТЕР!  правда в этом есть, но также голосил во дворе соседский мальчуган, который искал украденную марсианами бабушку, писклявым голосом орал и бегал по двору. Проснулись не только мы, но и остальные жильцы, гости, и обитатели домашнего зоопарка (Игуана, попугаи, кошки, утки,собаки) ,собрались, поели, свернули в рюкзаки не высушенные до конца кайты,выдвинулись в 8 30 в Благу. Приехали, и уже ветер был тот что надо - для всех без исключения.Третий день можно смело называть- ВЕТЕР ДЛЯ ВСЕХ!

Ренат смело катался , целый день тренировок успешно завершились, перерывом с ветром, после чего вновь продолжили тренировки. Пауза ветра была около 3 часов.Перед ней , вновь прибывший Вова Косачев соблазнял прокатиться до лимана Цукер, но я воздержался , сославшись на поддержку Рената в обучении. Владимир со своим приятелем там зависли на некоторое время, когда ветра было совсем мало.

После 14 00 ветер вновь включили, и катание продолжилось!Вдоволь накатавшись, решил попробовать покататься на море, выбрался туда с кайтбордом , но увы ветра немного не хватало на разгонку.Прокатился на слив.Стартовать было очень сложно, постоянно рушилась волна, и сильно ударяла по голове, и в бок. Но в целом стартовать получилось, и на слив 50 м прокатил в прибрежной полосе! 

К Вечеру выяснилось что есть одно обстоятельство, позволяющее ехать срочно в Казань, и мы выехали на следующий день, предварительно покупавшись на городском пляже в Витязево, вблизи улицы Светлой.Ветровые прогнозы завершились, делать было в Анапе больше нечего, попрощались с Артемом и помчали домой.

Артем приглашает на зиму в Хургаду, есть места на вилле, проживание.Кто захочет жить в 15м от моря и лагуна для обучения, тот может обращаться к нам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить