Снегопады, снегопады, и ветер по выходным- это наша новая традиция весны 2018 го! В субботу решил проведать новое место катания, находящееся вблизи от города,

           да только оно - не Куюки! Конечно Куюки кажется самым близким относительно новым спотом катания , от Казани , и естественно за исключением - Волги (Брюсова) .Последнее- самое близкое к Казани место катания. Проехать через Салмачи, на светофоре налево, и по петляющей дороге едем в сторону п.Привольный, и далее сворачиваем направо на Вишневку, и по ней до конца едем. на Выезде из поселка можно парковаться и далее идем 300м пешком, пока не закончится справа от дороги посадка берез.

       Но пожелал узнать новое(уже два года присматривался к нему со стороны Куюков, и когда есть время от обучения учеников- всегда есть план спонтанно поехать катнуть на новом месте! см.фото ниже. это место как раз на дальнем плане за домами.

       И конечно "Вкусный пирог" всем люб не будет, кому то подавай овраги, кому-то поле без деревьев, и т.д. Но время покажет..да и Казань разрастается, мест катания кроме Волги становится близких от города меньше.

          И это место завтра скорей всего сократится по размерам- там уже размечают новые земельные участки для дальнейшего строительства.

Первое отличие от остальных мест(ПЛЮСЫ):

- Есть большой и плавный склон , на самом центре этого большого поля. Перепад высот 80м !Да-да именно 80 , есть инфо с трека ,который записал во время катания там. Можете изучить.

Второе: - Идеальное место под южные направления ветров. При других пока не катали там.

Третье: -Место имеет несколько полей, разделенных дорогой , проложенной грейдером в поле, и через нее можно спокойно проехать на сноуборде (ширина 3м) Есть зона почти ровного поля, (южнее дороги) , а есть более сильный уклон и заезд на верх горы, с переходом в верхнее поле.

Четвертое: - Кто опасается сразу переходить на крутые склоны с кайтом это место вполне подойдет для тренировок, можно планировать заезды, разгонки для планирования, но однако поле не безгранично- присутствуют и деревья, поэтому надо быть предельно внимательным.

Минусы:

- Для приверед типа :- Да там одна рвань") место не подходящее, потому что без опыта катания на кайте туда ехать смысла нет. Если Вы не умеете чувствовать кайт на уровне среднем, то этот спот не для Вас. Ветер проходит с юга через лесопосадку Арт-полигона, и естественно немного будет не очень ровный, особенно чувствительно это ощущается внизу на нижнем поле.

- Пешком для запуска от места парковки машины лучше пройтись примерно 200-300м (машины ставить удобнее на краю деревни в месте раздвоения дорог, т.е. прорубленная в поле грейдером дорога - не имеет ответвлений для постановки авто на парковку, и проехать другие авто не смогут.А прямо около парковки авто , запускаться можно , но не всегда это просто сделать чайникам- справа от дороги растут березы, и есть небольшой проем , где иногда продувает ветер, чтобы поднять кайт и уехать с этого края поля вверх в гору. - Иногда встречаются скопления деревьев на споте, но их легко можно обойти с любой стороны.

- Обучать тут не очень удобно- проваливаешься по колено или глубже иногда , и в таком месте перемещаться без падений просто невообразимо(это была очень снегообильная зима) Возможно если снега выпадет немного или если катать в начале зимы, то будет проще, но тогда возможно будут проблемой репейники и растения , зацепляться за стропы..(предположение)

САМ трек катания тут.

Отчет подготовил В.А.Саланкин для #Kitekazan  ссылка на публикацию обязательна  89179139264 

Комментарии   

+1 #1 Житель 04.04.2018 17:16
На след год не будет вам места уже) там все продано и уже копают. Ищите другое место)))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить