Тесты кайтовой багги Flexifoil  с  самодельной лыжной навеской 

Отличные выходные, с ветром повезло, и покрытие -сказка ,которая всем ранее снилась!

Тестировал багги с лыжной навеской, откатал за оба дня : субботу с воскресеньем  более 30 км! 

Почему именно багги?  

- потому что ранее сообщал что обе сноукайтовые доски продал, а новые , 2018 го пока в пути, но еще не доехали в Россию, и кроме них катать пока не на чем. 

И чтобы не просиживать время дома, я катал на багги, т.к. давно уже этот девайс был выкуплен у Павла, с которым на пару мы ее купили в 2009-ом у Русланея А.  Сама база фирменная - Flexifoil А нижнюю часть собрал Игорь ("Тигр") по чертежам скандинавских народностей, которые на них передвигаются с кайтами, и проводят(проводили)  соревнования..

 Фото когда мы ее приобрели

 

Катали вместе с Павлом , и счастью не было предела! Это было весело.. тогда еще не было нормальной одежды, комбезов, и сноукайтовые доски появятся только через год..а пока..

 Итак, суббота : 

Катать начал примерно в 13.30ч, дул слабый юго-восток, и после острова "Кошачьего" ветер скисал, примерно при подъезде к краю Локомотивской дамбы.После чего в местной акватории катался и далеко не отьезжал от Брюсова. Далее немного раздуло, и решил сгонять до Услона , вышел за косу, и стал немного сливаться на Услон, ниже Маркиза решил сменить галс на правый , также на слив..и тут оказалось что лавироваться обратно ветра нет..или точнее почти нет.. минут 5 повозился, и кое-как смог разогнаться и вышел на курс до островов вблизи карьера.Оттуда лавировкой вернулся на Брюсова. Катание окончилось. Макс. скорость 26,6 км/ч, дистанция за день 13 км. 

Трек по субботе - 

Фото самого аппарата ниже

В воскресенье ветра дуло больше чем в субботу , и скорости максимальные выросли до 30 км/ч . 

Этому способствовало подготовительное мероприятие по нанесению парафина на скользяки лыж,и снятие излишков.

Собственно по этому мероприятию все. 

.

 

 

Статью подготовил Саланкин Владимир. 2018 г. Kitekazan.ru 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить