Отчет будет состоять из нескольких отзывов райдеров, которые на себе ощутили катание на этом кайте и поделились впечатлениями.

Анна Латыпова

Сегодня (04.03), я наконец-то выбралась на катание, так как целую неделю Ильнур был на WISSA, я не приезжала на спот, как то без него не склеивалась. Ветер был несильный 3-5 м/с и по верхам, по-мнению Ильнура. Погода достаточно мрачная и не солнечная, зато тепло. Мы "затестили" т.е. обкатали 17метровый Nobile Мистер Биг (название мне понравилось сразу). Кайт, оказалось, сложно поднять, так как внизу ветра было и вправду достаточно мало. С первым подъёмом мне помог Ильнур и я поехала! Сначала были очень противоречиво не понятные ощущения, так как мой любимый кайт Nobile 9ка, а этот на целых 8 метров больше! Но сделав пару гласов я приноровилась им управлять, тянет мощно при слабом ветре пришлось даже затянуть триммер, мне показался он медлительным, но тяговитым. Порой даже становится страшно от того насколько сильной и мощной машиной ты управляешь. До Мистера Бига я пробовала кататься на RRD 18, его я называла Большая Корова, так как он имеет черно белый коровий окрас,имеющий внешнюю схожесть с парнокопытными). Явных различий с Мистером Бигом я не поняла, возможно Nobile мне было чуть легче поднять, ну в целом об их различии я, пока, судить не буду.
Я езжу на обычном сноукайт борде, больших ходов с Митер Бигом сегодня развить мы не смогли, может я по-отвыкла к таким размерам, а может и канты точить надо было и доску парафинить, как это сделал предусмотрительный Ильнур. В целом покатушка удалась, хоть длилась она и не очень долго, явных луж на Брюсова мной замечено не было, хотя штаны я всё же подмочила. Кайт с маловетрием справился и в целом мне понравился.
Анна Латыпова

Катали детей на ватрушках, в воскресенье 5 марта 2017 года, как раз , накануне международного женского праздника , и так уж получилось что выпал катать детей мне этот кайт.. Ильнур весит меньше, он взял т5 14м Nobile, а я взял  Мистер Биг!

 Тяга отличная, ветра было мало, как в предыдущий (в прошлый год, на аналогичных катаниях) и кайт задавал такую тягу что я сам был приятно удивлен. ветра было по ощущениям 3мс , одну ватрушку на буксире таскал вообще без проблем(скоро будет видео, очень много сняли с разных ракурсов) , разгон и в лавировку уносил пассажиров безо всяких сложностей. Мы преодолевали ледяные горки, скатывались с них, и вновь набирали скорость! Когда немного раздуло ,примерно до 5мс, я попросил прицепить еще одну ватрушку, и на каждой из них сидело (1 взр.+1 ребенок) и всю эту ватагу смог кайт разогнать и провез их даже в лавировку , до острова напротив Карьера, и далее в лавировку двумя галсами обойти смог Кошачий остров , и далее уже приехал на место старта.

  Планка использовалась стандартная, от Нобиле, удлинений не использовали. 

Кайт отработал свой потенциал на 100%! Супер! Предыдущие моменты использования в соревнованиях в 2015 на воде описывать не буду, все есть на сайте, кто захочет тот найдет.

Владимир Саланкин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить