И Вот открытие соревнований "Оранжевый ветер" случилось!!! Ура! Много приехало гонщиков из разных городов, от Сургута до Питера! НА открытии присутствовали представители администрации Комитета по делам молодежи РТ и Адм. Лаишевского р-на. 

  После открытия в условиях средней силы метели и ветра от 5-8мс участники отправились на стартовую позицию. 

В этот раз дистанцию проложили почти на середине русла р.Волга. Но видимость была примерно на 1-3 км.  Прокатил маршрут, как приятно и свежо ехать на рейсборде 2 м на слив по ветру, причем все это до Казани одним фактически галсом. Получился трек примерно 30км. Контр-галс до противоположного берега можно не считать, т.к. решил не экспериментировать , и находиться в условиях метели вблизи берега , и видеть перемещение по азимуту , так проще и спокойнее.

    Конечно сам переход с берега на противоположный, не был очень легким, хотя это конечно момент чисто психологический, когда едешь по центру реки, и берегов не видно,  зато как четкий ориентир попал на глаза по курсу знак Дистанции , треугольник сложно не заметить, да к тому же еще вся флотилия участников попалась на глаза, в момент старта.  И далее уже появились очертания берега. Вдоль которого прошел как по маслу весь путь. Вот трек.