Очередной год катаний детишек кайтами..планировали на 25 февраля ,но холода,-25 С не позволили,и мы перенесли..на 11 марта 2018 года.

Видео Антона Павлова

    

Фотографии Ильнура Латыпова

Остальные фото тут..

Участвовали в организации: 

Особенные дети- (дети малоимущих родителей, и дети которые имеют некоторые ограничении в связи со здоровьем)

ООО"Пища жизни" -питание

БФ"Альпари" (Наталья Гилазева) -координация и трансфер детей.

"Прокат ватрушек на Глубоком" (Рустем ) предоставление надувных тюбингов для катания (ватрушек)

Федерация ездового спорта РТ (Ренат Халиуллин и Максим)-катание детей на собачьих упряжках 

Альберт Назаров -катание на снегоходе 

Антон Павлов (Кайтказань) съемки видео 

Ильнур Латыпов(Кайтказань) Съемки видео с коптера

Ренат Хузин (Кайтказань)катание при помощи кайта детей на ватрушках

Саланкин Владимир (Кайтказань) катание при помощи кайта детей на ватрушках

Александр Мальцев (Кайтказань) помощь в организации

Айдар Садыков (Кайтказань) катание детей кайтом

Елена Гредюшко -фотографирование мероприятия

                                 Кратко о событии :

Прогноз по ветру на запланированную дату менялся много раз на неделе, ветра погодные метеоисточники показывали то ноль, то чуть-чуть..но на катания по их информации предполагалось ветра будет мало. 

 Спасибо Антону Павлову, предоставил кайт F-ONE 18m2 Diablo , парафойл оказался решающим, в этом катании. Ветер был очень слабый и северовосточный, кайт расправил, поднял, прокатился с пустой ватрушкой, тянет еле-еле. 

   Пригласил первого кандидата, на катания, прокатил, одного, потом второго, третьего, после четвертого мне захотелось упасть и притвориться немощным, очень оказалось тяжело быть гребцом, дали бы весла, может было бы менее изнурительно.  Махать кайтом большого размера, при этом распределяя нагрузку на кайт, чтобы была больше тяга, упираться в доску, но не сильно, и при этом тащить ребенка на ватрушке, А ветра было наверное по ощущениям, 1,5-2мс , т.е. по ощущениям его практически не было вовсе....

    Мах кайтом( взмах веслом) и проезжаем еще метров 5, вновь мах, кайтлуп, и т.д.  Иногда сливало, по курсу но не сильно, примерно на 40 м  ниже точки старта.

 Родители детей, по прежнему не понимают что играет роль вес ребенка , на катания при таком слабом ветре- просили , а можно ли двоих сразу посадить? Объяснил что ветра мало, и двоих не утащит . Вроде поняли.  

   Айдар и Ренат пробовали катать но тоже видно было им давалось не легко.

Вообщем в сумме я провозился, и ветер немного даже стал усиливаться, это примерно до 3мс(!). Примерно детей 15 прокатил, очень устал. Понял что все накатались, т.к. я был на отдалении от основного места, где все концентрировались, и ко мне подбегали иногда. Ветер и ряд тополей не позволяли мне подъехать ближе к детям , и таким образом я катал , от точки Брюсова до косы ЛОКОмотива, и обратно.

    Потом объявили обед, и посадив кайт я пошел подпитаться энергией, катание провели на снегоходах и на упряжках хаски , спасибо что нас подменили . Не всегда везет с ветром, но то что все же катать получилось, хотя бы и некоторых, это тоже кажется мне фантастичным.

   До новых встреч в след. году! Теперь можно отдохнуть немного))  Еще раз всем спасибо! 

                                                                    В.А.Саланкин   KITEKAZAN 2018 год  .  89179139264