Наметили катание детей на 5 марта , в (2017 году), 

Утром как обычно забрал ватрушки у Рустэма, приехал на Брюсова, накачал их и народ стал подъезжать на катания.

Как сообщила Наталья Гилязева которая вместо Евгении стала координировать это мероприятие от имени БФ"Альпари" -пригласила новых детей, которые в прошлые годы  еще не участвовали в катаниях и им было интересно. 

  Народ собрался, кайты накачали, ветра было немного -2-3мс, но к счастью от дилеров был прекрасный дар- кайт на тестах MR.BIG NOBILE , его мы и использовали в буксировке , да еще Т5 14м Nobile .

 

  Прогноз не подкачал, и солнечная погода - было тепло и слегка ветрено! На буксире таскал по два человека, а иногда даже две ватрушки одновременно, когда ветер немного усиливался до 5-6мс.. Но все же две тянуть тяжеловато для кайта, такая мощная лавировка не получалась как в буксировке 1 шт.

    Хаски также подкатили, упряжки с нартами были очень интересным разнообразием для детишек! Снегоход также буксировал по 4-5 ватрушек соединенных поочередно -"паравозиком" (см.фото ниже)

  Солнце, дети радостные, которые на катаниях визжали от восторга, и питание на свежем воздухе от БФ" Пища жизни" - вот и удался праздник!

Возможно в будущем это мероприятие будет более разнообразным и массовым для остальных людей которые будут также кататься на ватрушках при помощи кайтов, ведь как известно - маленькие поступки рождают большие дела! 

      Про само катание - ветер был южный, и в отличие от предыдущих катаний в прошлые года, когда был исключительно западный ветер.   

Начинал тянуть левым галсом ватрушку, мимо множества рыбаков, уворачивая ватрушку от ледорубов, и самих рыбаков..мимо Кошачьего острова до следующего островка, с тополями. Там разворот и правым ехал в сторону акватории Локомотива, выше по ветру острова Кошек .

И далее уже на слив левым к финишу. На нашем пути встречались множественные бугры из просевшего или вздыбленного льда, по которым мы проезжали.Именно эти моменты детишкам давали самые веселые моменты, и то что на скорости происходило , было очень воодушевляющим. Скоро разместим тут видео с катаний.

     По мероприятию - если у кого-то из Вас есть идеи, или Вы хотите что то привнести свое в мероприятие, Мы всегда будем рады, и обсудим ваши идеи.

тел 8 917 913 92 64 

БЛАГОДАРНОСТИ

Кто помогал

  • Евгения Гилемханова- Наталья Гилязева  (Благотворительный фонд "Альпари")

    Координация с детскими домами

     

  •  

    кто помогал с катанием на снегоходах:

    Анатолий Моисеев, Альберт Назаров,

  • Кто помогал по организации:

    Дмитрий Полосин (Музей Чак-Чака) , Блоггер Мария Леонтьева

  • Райдеры кто непосредственно катал кайтами на ватрушках

    Ильнур Латыпов,  Владимир Саланкин

  • Кто обеспечил продукты, чай ,Вторые блюда:

    БФ"Пища жизни"

  • Кто Катал на собачьих упряжках: 

     Федерация ездового спорта РТ - Ренат Халиулли, Максим

Видео катании